Санкт-Петербург, набережная реки Екатерингофки, д. 19

Статьи

При производстве элементов используются сосна, дуб, бук, ясень — именно эти породы характеризуются высокой степенью износоустойчивости. Надежность конструкции зависит от правильного расчета всех параметров. Толщина, ширина, конфигурация изделий выбираются по проектным параметрам, требованиям к эксплуатации и стилю помещения.

Такие изделия используются при обустройстве современных интерьеров квартир, домов, ресторанов, гостиниц, кафе и пр. Специалисты ответственно относятся к выбору всех элементов, так как они должны соответствовать строгим требованиям безопасности. В зависимости от дизайнерского оформления и расчетов прочности изделия могут дополняться металлом, деревом и пр. Конструкции из стекла отлично гармонируют с металлическими поручнями в интерьерах стиля хай-тек, минимализм. При классическом дизайне выбирают сочетание стеклянных ступеней с деревом.

Для создания изделий используют различные виды материалов, к ним предъявляются одинаковые требования — прочность, надежность, долговечность. Именно поэтому архитекторы выбирают для создания конструкций ступени из дерева или стекла. При надлежащем уходе эти материалы сохранят первоначальную привлекательность в течение всего срока службы.

Часто при упоминании слов «кованые лестницы» воображение рисует роскошные интерьеры средневековых замков. Конструкция лестниц может быть любой, например, от ступеней до перил выполненной из оригинальных узоров и плетений, а может изготавливаться с патинированием золотом и оттенять красоту натуральных материалов (камня, дерева и пр.). Небольшая винтовая модель или торжественная парадная двухсторонняя лестница в классическом стиле — изделия могут быть разными, но всегда являются результатом совместной работы кузнеца и инженера.

Кованые ограждения представляют собой орнаменты, изготовленные из отдельных декоративных металлических элементов и профильных труб разного размера. Такие конструкции могут устанавливаться на границе территории. Также они используются в качестве лестничных перил или ограждений балконов и лоджий. Кованые изделия красивы, изящны, прочны и долговечны. Они могут применяться как внутри здания, так и снаружи.

Изделия из металла могут быть стандартными или нестандартными. К первой категории относят балки, кронштейны, фермы, колонны экстерьера и другие строительные конструкции. Вторая группа включает козырьки, навесы, тенты, перила, лестничные ограждения, рекламные стенды и пр.

Несмотря на то что сплошное остекление балконов остается востребованным, многие собственники квартир и загородных домов предпочитают оставлять их открытыми. Такое обустройство обеспечивает возможность создать дополнительную террасу для летнего отдыха. Основным элементом балкона в данном случае будут перила. Их производят из разных материалов, но самым популярным является металл. Оградительная конструкция должна дополнять архитектурный стиль фасада, не выделяться из общей отделки.

Металлические конструкции отличаются долговечностью, надежностью и прочностью. Чтобы высокие эксплуатационные характеристики изделий из металла сохранились на протяжении всего срока службы, требуется обеспечить их надежную защиту. Коррозия является основным негативным фактором, разрушающим металлические конструкции.

Элементы художественной ковки в интерьере помещения – отличный способ создать праздничное и воздушное настроение. Они придают дизайну комнаты оригинальность и изысканность, завораживают всех смотрящих.

Перила представляют собой многофункциональные элементы лестничной конструкции. Они, в первую очередь, призваны обеспечивать безопасность подъема и спуска, а также служат декоративными элементами, гармонично дополняющими интерьер.

Растет спрос на быстровозводимые жилые дома

Рост потребительского интереса к быстровозводимым мало- и среднеэтажным жилым зданиям отмечают представители отраслевых компаний. Благодаря повышению прочностных характеристик используемых профилей и совершенствованию нормативной базы появилась возможность сооружать даже многоэтажные объекты.

Эксперты в области металлостроения соберутся на выставке «Металлоконструкции’2016

В московском «Экспоцентре» с 6 по 9 июня этого года будет проведена международная выставка «Металлоконструкции’2016» и первая российская ежегодная профильная конференция Steel Construction.

АРСС представила программу поддержки пилотных проектов

Представителями Ассоциации развития стального строительства была представлена программа поддержки пилотных проектов для разработчиков. Она позволит застройщикам, выбравшим металлокаркасную технологию строительства, получать до 6% экономии.

Вызвать замерщика