Санкт-Петербург, набережная реки Екатерингофки, д. 19

Как выбрать перила?

Перила представляют собой многофункциональные элементы лестничной конструкции. Они, в первую очередь, призваны обеспечивать безопасность подъема и спуска, а также служат декоративными элементами, гармонично дополняющими интерьер.

Перила для лестниц могут изготавливаться из разнообразных материалов. Наиболее популярны следующие варианты конструкций:

  • деревянные;
  • металлические (кованые, литые, сварные);
  • комбинированные (сочетающие сразу несколько материалов, в том числе пластик, стекло, камень и т. д.).

Деревянные перила применяются в современном строительстве довольно редко. Древесина больше подходит для изготовления поручней и элементов, носящих исключительно декоративную нагрузку. Очень красиво смотрятся лестницы, имеющие вставки из красного дерева, бука или дуба.

Наибольшим спросом пользуются металлические ограждения. Возможны разные варианты их исполнения: от простых, состоящих из поручней и стоек, соединенных между собой при помощи сварки, до более сложных конструкций. Металлический профиль может быть любым, например, используют трубы или арматуру.

Если говорить о материалах, то наиболее востребованным сейчас считается нержавеющая сталь. Перила из нее получаются не только прочными, но и практичными. При этом нет необходимости окрашивать поверхность, так как она выглядит очень эстетично и стильно. Нержавейка отличается длительным сроком службы и высокой устойчивостью к негативным воздействиям.

Перила – это один из важных элементов дизайна лестниц. Правильно подобранные элементы конструкции подчеркнут ее индивидуальность и сделают украшением любого интерьера. Следует позаботиться о том, чтобы лестница и перила сочетались между собой и представляли единую архитектурную композицию, выполненную в одном стиле. Несущие и декоративные элементы – это один ансамбль. Поэтому при выборе материалов следует обязательно учитывать их сочетаемость.

Перила чаще всего изготавливают из алюминия или его сплавов. Этот материал выглядит привлекательно, он очень легкий и прочный и не утяжеляет конструкцию лестницы. При строительстве ограждений в современных домах практикуется комбинирование перил, изготовленных из различных материалов. Современные технологии предоставляют огромный простор для воплощения самых смелых дизайнерских идей.

Узнать больше

«Арт-Металл» предлагает выгодные цены на перила для лестниц из нержавейки.

Растет спрос на быстровозводимые жилые дома

Рост потребительского интереса к быстровозводимым мало- и среднеэтажным жилым зданиям отмечают представители отраслевых компаний. Благодаря повышению прочностных характеристик используемых профилей и совершенствованию нормативной базы появилась возможность сооружать даже многоэтажные объекты.

Эксперты в области металлостроения соберутся на выставке «Металлоконструкции’2016

В московском «Экспоцентре» с 6 по 9 июня этого года будет проведена международная выставка «Металлоконструкции’2016» и первая российская ежегодная профильная конференция Steel Construction.

АРСС представила программу поддержки пилотных проектов

Представителями Ассоциации развития стального строительства была представлена программа поддержки пилотных проектов для разработчиков. Она позволит застройщикам, выбравшим металлокаркасную технологию строительства, получать до 6% экономии.

Вызвать замерщика