Санкт-Петербург, набережная реки Екатерингофки, д. 19

Латунные ограждения

Перила и поручни, выполненные из латуни, которую нередко называют также «желтой медью», получили широкое распространение в архитектурном дизайне. Стилизованные под золото металлические ограждения устанавливают в частных домах, развлекательных заведениях, в деловых центрах, общественных учреждениях. Их применяют в качестве украшения и дополнения классического или современного элегантно-роскошного интерьера.

Латунь – это сплав меди (основа) и цинка, иногда с дополнительными элементами (олово, железо, никель и др.). Итоговый состав материала, процентное содержание элементов определяет свойства, особенности и преимущества изготавливаемых из него конструкций.

Латунные ограждения:

  • эстетичны, имеют красивый внешний вид, по цвету и блеску очень близки к благородному металлу – золоту;
  • могут иметь сложную, нестандартную, вычурную форму, что позволяет реализовывать практически любые проекты. Латунь легко поддается обработке и пластической деформации (медь и цинк – легкоплавкие металлы), но при этом обладает достаточной твердостью;
  • характеризуются хорошей стойкостью к коррозии, большей, чем у чистой меди. Для этого в сплав добавляют кремний и алюминий.

Латунь сочетается с другими материалами, а именно: стеклом, деревом, искусственным или натуральным камнем. Возможности комбинирования и хорошая пластичность позволяют использовать ее для создания ограждений различного дизайна. Изысканные перила под состаренное золото, с темным деревом подходят для интерьеров в стиле классика или модерн, легкие и стильные со стеклянными вставками – для современных.

К условным недостаткам литья из латуни можно отнести более высокую, в сравнении с нержавеющей сталью, цену, а также подверженность царапинам. Ограждения из этого металла требуют регулярного ухода и полировки.

Растет спрос на быстровозводимые жилые дома

Рост потребительского интереса к быстровозводимым мало- и среднеэтажным жилым зданиям отмечают представители отраслевых компаний. Благодаря повышению прочностных характеристик используемых профилей и совершенствованию нормативной базы появилась возможность сооружать даже многоэтажные объекты.

Эксперты в области металлостроения соберутся на выставке «Металлоконструкции’2016

В московском «Экспоцентре» с 6 по 9 июня этого года будет проведена международная выставка «Металлоконструкции’2016» и первая российская ежегодная профильная конференция Steel Construction.

АРСС представила программу поддержки пилотных проектов

Представителями Ассоциации развития стального строительства была представлена программа поддержки пилотных проектов для разработчиков. Она позволит застройщикам, выбравшим металлокаркасную технологию строительства, получать до 6% экономии.