Виды балконных ограждений | Компания «Арт-Металл»

Виды балконных ограждений

Несмотря на то что сплошное остекление балконов остается востребованным, многие собственники квартир и загородных домов предпочитают оставлять их открытыми. Такое обустройство обеспечивает возможность создать дополнительную террасу для летнего отдыха. Основным элементом балкона в данном случае будут перила. Их производят из разных материалов, но самым популярным является металл. Оградительная конструкция должна дополнять архитектурный стиль фасада, не выделяться из общей отделки.

Металлические элементы устойчивы к различным агрессивным воздействиям, в том числе химическим и механическим. Поверхность перил обрабатывается различными способами, бывает матовой, глянцевой, состаренной и пр. Также металл отлично сочетается с другими материалами — камнем, деревом и пр.

Основные типы металлических конструкций

  • Нержавеющая сталь. Является недорогим вариантом для обустройства балкона. Перила обрабатывают специальными составами, и они приобретают необходимые декоративные свойства. Изготавливаются изделия из уголка, круглых или квадратных труб, прутов и других элементов. Материал отличается стойкостью к климатическим воздействиям, не разрушается под действием влаги.
  • Кованые ограждения. Относятся к дорогим и престижным видам обустройства. Такой вариант выбирают собственники квартир и домов, желающие подчеркнуть свой статус, утонченный вкус. Дизайнеры могут реализовать различные идеи при создании изделий. Методом ковки создаются сложные фигуры из металла, изготавливаются декоративные элементы. В итоге конструкция становится настоящим произведением искусства.
  • Комбинированные. Металл великолепно дополняет другие стройматериалы, но встречаются подобные решения достаточно редко. Возведение таких конструкций подразумевает кладку кирпича или камня, фиксацию стекла, сложное крепление деревянных или кованых частей и пр. Все эти процессы достаточно трудоемки в условиях ограниченного пространства.

Перила с любыми эстетическими характеристиками должны возводиться в соответствии с рядом требований. Основными показателями качества конструкций являются надежность и прочность. Среди геометрических параметров особое внимание уделяют высоте — она зависит от роста человека. Чтобы быть уверенным в длительной и безремонтной эксплуатации оградительных изделий, следует воспользоваться услугами компании, предоставляющей гарантии на работу и возведенные конструкции.

Дополнительная информация по теме:

Компания «Арт-Металл» предлагает кованые ограждения балконов.

Козырьки из нержавеющей стали

Наши партнеры
Новости
Наша компания поздравляет Вас с Днём Российского флага

Наша компания поздравляет Вас с Днём Российского флага. Желаем, чтобы наша страна процветала, и Вы вместе с ней. Счастья, здоровья, благополучия, успехов, новых прекрасных замыслов и перспектив!

Милые женщины!

Милые женщины!

Поздравляем Вас с Международным женским днём 8 Марта!

Дорогие наши клиенты!

Дорогие наши клиенты!

От всей души поздравляем Вас с наступающим праздником — Днем защитника Отечества!