Санкт-Петербург, набережная реки Екатерингофки, д. 19

Виды балконных ограждений

Несмотря на то что сплошное остекление балконов остается востребованным, многие собственники квартир и загородных домов предпочитают оставлять их открытыми. Такое обустройство обеспечивает возможность создать дополнительную террасу для летнего отдыха. Основным элементом балкона в данном случае будут перила. Их производят из разных материалов, но самым популярным является металл. Оградительная конструкция должна дополнять архитектурный стиль фасада, не выделяться из общей отделки.

Металлические элементы устойчивы к различным агрессивным воздействиям, в том числе химическим и механическим. Поверхность перил обрабатывается различными способами, бывает матовой, глянцевой, состаренной и пр. Также металл отлично сочетается с другими материалами — камнем, деревом и пр.

Основные типы металлических конструкций

  • Нержавеющая сталь. Является недорогим вариантом для обустройства балкона. Перила обрабатывают специальными составами, и они приобретают необходимые декоративные свойства. Изготавливаются изделия из уголка, круглых или квадратных труб, прутов и других элементов. Материал отличается стойкостью к климатическим воздействиям, не разрушается под действием влаги.
  • Кованые ограждения. Относятся к дорогим и престижным видам обустройства. Такой вариант выбирают собственники квартир и домов, желающие подчеркнуть свой статус, утонченный вкус. Дизайнеры могут реализовать различные идеи при создании изделий. Методом ковки создаются сложные фигуры из металла, изготавливаются декоративные элементы. В итоге конструкция становится настоящим произведением искусства.
  • Комбинированные. Металл великолепно дополняет другие стройматериалы, но встречаются подобные решения достаточно редко. Возведение таких конструкций подразумевает кладку кирпича или камня, фиксацию стекла, сложное крепление деревянных или кованых частей и пр. Все эти процессы достаточно трудоемки в условиях ограниченного пространства.

Перила с любыми эстетическими характеристиками должны возводиться в соответствии с рядом требований. Основными показателями качества конструкций являются надежность и прочность. Среди геометрических параметров особое внимание уделяют высоте — она зависит от роста человека. Чтобы быть уверенным в длительной и безремонтной эксплуатации оградительных изделий, следует воспользоваться услугами компании, предоставляющей гарантии на работу и возведенные конструкции.

Дополнительная информация по теме:

Компания «Арт-Металл» предлагает кованые ограждения балконов.

Растет спрос на быстровозводимые жилые дома

Рост потребительского интереса к быстровозводимым мало- и среднеэтажным жилым зданиям отмечают представители отраслевых компаний. Благодаря повышению прочностных характеристик используемых профилей и совершенствованию нормативной базы появилась возможность сооружать даже многоэтажные объекты.

Эксперты в области металлостроения соберутся на выставке «Металлоконструкции’2016

В московском «Экспоцентре» с 6 по 9 июня этого года будет проведена международная выставка «Металлоконструкции’2016» и первая российская ежегодная профильная конференция Steel Construction.

АРСС представила программу поддержки пилотных проектов

Представителями Ассоциации развития стального строительства была представлена программа поддержки пилотных проектов для разработчиков. Она позволит застройщикам, выбравшим металлокаркасную технологию строительства, получать до 6% экономии.