Санкт-Петербург, набережная реки Екатерингофки, д. 19

Виды лестниц

Кроме функционального назначения, лестничная конструкция является важным декоративным элементом интерьера. Для ее изготовления применяются различные материалы, чтобы гарантировать высокие эксплуатационные характеристики изделия, а также сделать его оригинальным и неповторимым. Конструкции разделяются на три основных типа: винтовые, маршевые, на больцах. Остановимся подробнее на особенностях каждого вида.

Маршевые конструкции

Относятся к самым популярным и распространенным. Отличаются удобством, так как при их разработке учитывается биомеханика человека при движении вниз и вверх. Конструкция состоит из маршей, в каждом предусмотрено не меньше 3 и не больше 15 ступеней, часто используется оснащение промежуточными площадками. Изделия бывают закрытыми (с подступенками) и открытыми, прямыми и поворотными, на тетивах и с косоурами — несущими балками, расположенными по длине маршей.

Винтовой тип

Такие лестницы используются для оформления интерьеров с ограниченной площадью. Часто их устанавливают для спуска в подвальное помещение или при организации подъема на чердак. Крепление ступеней конструкции осуществляется вокруг стойки или столба. Форма винтового изделия может быть различной — круглой, квадратной, восьмиугольной и пр. Хотя конструкции занимают минимум места, их применяют намного реже в сравнении с маршевыми аналогами. Это связано с неудобством передвижения — спуск по ним требует осторожности и внимания.

Конструкции на больцах

Являются альтернативой традиционным конструктивным решениям. Ограждения и ступени закрепляются с помощью специальных крепежей к несущим частям здания, что создает эффект невесомого расположения в пространстве. Такой тип используется, когда нужно придать изделию легкость, сделать его более компактным. Лестницы отличаются прочностью, удобством эксплуатации, способны выдерживать значительные нагрузки.

Итоговая сумма готового изделия будет зависеть от размеров, сложности изготовления, наличия индивидуального декора. Чтобы узнать или сравнить цены конструкций, следует пригласить специалиста для снятия замеров и подготовки проекта. Инженер порекомендует оптимальное решение для конкретных условий эксплуатации, учтет особенности интерьера и пожелания заказчика к оформлению.

Дополнительная информация по теме:

Выгодные цены на конструкции на больцах и металлических маршевых лестниц от «Арт-Металл».

Растет спрос на быстровозводимые жилые дома

Рост потребительского интереса к быстровозводимым мало- и среднеэтажным жилым зданиям отмечают представители отраслевых компаний. Благодаря повышению прочностных характеристик используемых профилей и совершенствованию нормативной базы появилась возможность сооружать даже многоэтажные объекты.

Эксперты в области металлостроения соберутся на выставке «Металлоконструкции’2016

В московском «Экспоцентре» с 6 по 9 июня этого года будет проведена международная выставка «Металлоконструкции’2016» и первая российская ежегодная профильная конференция Steel Construction.

АРСС представила программу поддержки пилотных проектов

Представителями Ассоциации развития стального строительства была представлена программа поддержки пилотных проектов для разработчиков. Она позволит застройщикам, выбравшим металлокаркасную технологию строительства, получать до 6% экономии.