Санкт-Петербург, набережная реки Екатерингофки, д. 19

Виды ограждений

Наиболее распространенным и практичным материалом для изготовления разнообразных заборов и ограждений в настоящее время является металл. Многообразие видов ограждающих конструкций позволяет легко сделать выбор подходящего варианта и удовлетворить потребности тех, кто хочет сэкономить на установке забора, но при этом ценит изысканность и долговечность изделий.

Изготовление ограждений из металла сегодня очень развито. Современные технологии позволяют выпускать как простые и доступные по цене ограждения, так и настоящие произведения искусства. За счет усовершенствования методики ковки получается создавать рисунки и узоры любой сложности.

Наиболее простыми видами конструкций считаются ограждения:

  • сетчатые;
  • из металлических листов;
  • из профнастила.

Самым выгодным по стоимости вариантом считаются заборы из сетки-рабицы. Они не отличаются декоративностью, но практичны и просты в монтаже. Такие изделия отлично подходят для установки на дачных и садовых участках. Посадив вдоль ограждения вьющиеся растения, можно придать ему природную красоту в теплое время года.

Конструкции, изготовленные из металлических листов, подходят тем, кто предпочитает недорогие и практичные варианты. Однако установка подобных ограждений из-за значительного веса материала довольно сложна. Хорошей альтернативой являются заборы из профнастила. Общий вес таких конструкций значительно меньше.

В качестве ограждений для жилых участков используют комбинированные варианты, например сочетание металлических элементов и кирпичной кладки. Из кирпича чаще всего делают столбы или отдельные секции ограждений.

Также популярностью пользуются сварные заборы. Они стоят значительно меньше кованых и при этом визуально увеличивают территорию, защищают ее от незаконного проникновения.

Что касается ворот для ограждений, то они могут быть изготовлены при помощи различных технологий, совместно с заборами из металла, кирпича или дерева.

Металлические ограждения различных видов имеют общие преимущества. Они:

  • долговечны;
  • надежны;
  • экологически безопасны;
  • эстетически привлекательны;
  • позволяют индивидуализировать территорию;
  • не нуждаются в специальном уходе.
Растет спрос на быстровозводимые жилые дома

Рост потребительского интереса к быстровозводимым мало- и среднеэтажным жилым зданиям отмечают представители отраслевых компаний. Благодаря повышению прочностных характеристик используемых профилей и совершенствованию нормативной базы появилась возможность сооружать даже многоэтажные объекты.

Эксперты в области металлостроения соберутся на выставке «Металлоконструкции’2016

В московском «Экспоцентре» с 6 по 9 июня этого года будет проведена международная выставка «Металлоконструкции’2016» и первая российская ежегодная профильная конференция Steel Construction.

АРСС представила программу поддержки пилотных проектов

Представителями Ассоциации развития стального строительства была представлена программа поддержки пилотных проектов для разработчиков. Она позволит застройщикам, выбравшим металлокаркасную технологию строительства, получать до 6% экономии.

Вызвать замерщика